Ссылки для упрощенного доступа

Мемориальные плиты с именами ветеранов нашли на стройке в Чите


Мемориальные плиты со списками жителей Забайкалья, погибших во время Великой Отечественной войны, нашли на стройке. Их продали во время реконструкции парка Победы и Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев, а после перепродали строителям.

Плиты, облицованные мраморными табличками со списком ветеранов, один из жителей Читы нашёл на стройке в лесу, за медицинским центром, пишет издание "Чита.ру". Собственник участка Виталий Шляхта заявил, что плиты купили его сотрудники для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Продавец плит сообщил, что около трёх лет назад сам купил плиты у неизвестных в километре от мемориала.

Исполняющий обязанности председателя комитета градостроительной политики Читы Денис Ярушин сообщил, что контракт не предусматривал утилизации плит, но начальник отдела якобы договорился с подрядчиком мемориальные плиты закопать. "Частично он видел, но не весь объём", - уточнил Ярушин.

По телефонам компании-подрядчика сначала сообщили, что все плиты были захоронены. После сообщений о том, что мемориальные таблички обнаружили на стройке, заявили: "Вам какая разница? Вам новую сделали, правильно? Да. А в чём проблема?". Сейчас компания-подрядчик судится с комитетом градостроительной политики Читы по другому контракту - застройщика пытаются заставить исправить недоделки в отремонтированном ранее подъезде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG