Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии двое погибли после вынужденной посадки Ан-2


Самолет Ан-2

Два человека погибли, пятеро пострадали при вынужденной посадке частного Ан-2 авиакомпании "Полярные авиалинии" в Якутии. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили в Главном управлении МЧС России по республике. На место происшествия уже прибыли спасатели.

Воздушное судно совершило вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель Кобяйского района Якутии. Это примерно в 400 километрах от точки его вылета. По предварительным данным, причиной посадки стал густой туман. Специалисты с аварийно-спасательной бригадой должны оказать помощь пассажирам и экипажу, а также перевезти их в Якутск. Это займет около трех часов.

По информации ведомства, самолет Ан-2 принадлежит частной ООО "Авиаспектр" (авиакомпания "Полярные авиалинии"). Он следовал из Ус-Хатын в Суордах. На борту находилось пять человек: два члена экипажа и три пассажира. По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, погибли пассажиры. По факту инцидента следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России начали проверку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG