Ссылки для упрощенного доступа

Бойцам Росгвардии на митингах хотят выдать видеорегистраторы


Задержание на акции оппозиции в Москве

Росгвардия планирует оснастить сотрудников, работающих на массовых мероприятиях, видеорегистраторами. Об этом рассказал в интервью ТАСС глава ведомства Виктор Золотов.

По его словам, видеорегистраторы планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы – при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа.

В Росгвардии также обсуждается проект приказа об утверждении нагрудного знака военнослужащего, добавил Золотов.

Ранее член Совета Федерации Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, обязывающий полицейских и сотрудников Росгвардии носить во время службы "хорошо различимый идентификационный номер". Это, по мнению бывшего уполномоченного по правам человека, служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола.

О нагрудных знаках для сотрудников полиции и Росгвардии заговорили после жёстких задержаний во время недавних протестов в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Правоохранители не имели на форме знаков с именами или номерами и скрывали свои лица под балаклавами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG