Ссылки для упрощенного доступа

Иркутский сенатор Мархаев отрицает нападение на корреспондента РЕН ТВ, которая подала на него заявление в СК


Сенатор Вячеслав Мархаев

Корреспондент РЕН ТВ Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет в связи с нападением на съёмочную группу в Улан-Удэ сенатора Вячеслава Мархаева, об этом сообщается на сайте телеканала. Мархаев факт нападения отрицает, об этом он 1 сентября сообщил корреспонденту издания "Сибирь.Реалии".

Инцидент произошёл в ходе встречи Мархаева с избирателями в Улан-Удэ. По данным РЕН ТВ, Мархаев после вопроса о причастности к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ стал выкручивать руку корреспонденту, а его помощники толкали оператора, мешая вести съёмку. В результате корреспондент получила вывих руки, а оператор – ушиб, говорится в сообщении телеканала.

По словам Мархаева, нападения не было. Могилевская "в процессе встречи просто вторглась и начала задавать хамские вопросы, которые просто высосаны из пальца", - рассказал он. По словам Мархаева, съёмочную группу со встречи с избирателями удалили, при этом сенатор пообещал позже ответить на вопросы корреспондента. После встречи сотрудники телекомпании снова вели себя навязчиво, близко к лицу подносили свою аппаратуру, поэтому он "отодвинул" её от своего лица, пояснил сенатор.

Мархаев назвал действия журналистов провокационными и связал их и с избирательной кампанией, в которой он участвует.

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев выдвинут от партии КПРФ кандидатом в мэры Улан-Удэ. Он возглавляет бурятское отделение партии с 2008 года.

  • В середине августа сенатор Мархаев заявил, что действия ОМОНа во время оппозиционных митингов в Москве были "неправомерными" и "профессионально неграмотными". Ранее сенатор являлся командиром бурятского ОМОНа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG