Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске сотрудник Росгвардии избил прохожего


В Новосибирске сотрудник Росгвардии избил прохожего, видео с инцидентом опубликовано в группе "Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54". В пресс-службе ведомства корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщили, что пока собирается информация о происшествии, возможно будет организована проверка.

Инцидент произошёл на улице Панишева 30 августа, говорится в сообщении группы. На видеозаписи видно, как рядом с прохожим, идущим по улице, остановился автомобиль Росгвардии. Из него вышли двое человек в форме. Они остановили мужчину. Тот стал что-то говорить, размахивая руками. Затем повернулся и попытался уйти от росгвардейцев. Один из них сзади ударил мужчину в шею и с помощью удушающей хватки повалил на землю.

Второй сотрудник помешал приблизится к месту происшествия другому прохожему.

"Это просто беспредел! А что будет дальше, если на всё закрывать глаза и молчать?", – так прокомментировал ситуацию автор видеозаписи.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что автомобиль принадлежит ведомству, поэтому на видео действуют их сотрудники. Сейчас идёт сбор информации, возможно, что по его результатам будет организована служебная проверка. Пока не установлены сотрудники, действующие на записи, также неизвестно, задержали они избитого прохожего или нет. Видеозапись обрывается на моменте, когда все трое стоят у патрульного автомобиля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG