Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае жительница умерла после отказа в приёме из-за того, что врачи ушли в отгул


Жительница села Партизанское Красноярского края умерла после того, как ей отказали в госпитализации из-за того, что все врачи больницы ушли в отгул на День молодёжи. Через несколько дней она умерла от заражения крови, сообщил "ТВК Красноярск" со ссылкой на родственников погибшей.

Жительница обратилась в больницу села Партизанское с жалобой на фурункул. Она наблюдалась в больнице неделю, за это время врачи не назначили анализы, несмотря на тяжелое состояние постоянно отправляли её из больницы домой, рассказала дочь погибшей.

29 июня, в субботу, на очередной вызов скорой помощи приехала фельдшер из другого села. По словам дочери, пострадавшая на тот момент оглохла и стала терять память. Фельдшер позвонила в местную больницу, там ответили, что медика, у которого наблюдалась женщина, найти не могут, а хирург находится в отпуске. "Сказали, что даже если сейчас забрать маму в больницу, то она всё равно будет ждать до понедельника, так как там только терапевт", – рассказала дочь.

В скорой помощи предложили подписать отказ от госпитализации. Пока дочь собирала документы и одежду, чтобы все-таки отвезти мать в больницу, та скончалась.

Дочь написала заявление в Следственный комитет, ведомство проводит проверку. В региональном Минздраве изданию пообещали выяснить подробности произошедшего.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG