Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске заключённый колонии зашил себе рот, протестуя против побоев


В Новосибирске заключённый колонии строгого режима №8 Александр Вахрушев заявил об избиении и зашил себе рот в знак протеста, сообщила 2 сентября "Тайга.инфо" со ссылкой на жену осуждённого Алёну.

По её словам, Вахрушев находится в участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) колонии №8 в Новосибирске. Супруги заключили брак 28 августа, но свидание им не дали.

Заключённого избили сотрудники УФИЦ и поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). В знак протеста он объявил голодовку и зашил себе рот. Нитки и рот ему разорвали, а вызванную для обработки ран скорую помощь не пустили. По словам жены, Вахрушев говорил, что больше не выдержит избиений.

Алёна Вахрушева написала заявления в полицию и прокуратуру. По её словам, в ШИЗО находится семь человек, при этом в УФИЦ может помещаться 72 мужчины и 20 женщин. "Из 60, которые в этом УФИЦе, семь человек в ШИЗО, 10%. Все готовы дать показания, у всех одна и та же беда", – сказала Вахрушева.

В пресс-службе регионального ФСИН ситуацию не прокомментировали.

На сайте ФСИН сообщается, что УФИЦ занимается "исправлением осужденных, формированием у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития". УФИЦ входит в структуру исправительной колонии строго режима №8, но у него есть свой руководитель – временно исполняющий обязанности начальника Александр Рожков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG