Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске на волонтёров оппозиционного кандидата напали с пистолетом


Сорванные листовки оппозиционного кандидата в гордуму Иркутска

На родственников одного из оппозиционных кандидатов в думу Иркутска Гульнары Гарифулиной напали неизвестные с пистолетом. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила сама кандидат, заявив, что расклейщикам её агитационных листовок угрожали убийством.

Один из напавших на волонтёров кандидата в думу Иркутска
Один из напавших на волонтёров кандидата в думу Иркутска

По словам Гарифулиной, она очень сильно испугалась за дочь и её мужа, которые вызвались в выходные клеить её листовки по 10 округу, а после позвонили и рассказали, что на них напали неизвестные мужчины, отобрали листовки и угрожали пистолетами, пытаясь остановить расклейку агитации.

По словам расклейщиков листовок, на обещание вызвать полицию нападавшие заявили: "Мы сами полиция", потом сообщили, что "от президента России", а после пообещали прислать машину и убить волонтёров, если они не прекратят расклейку. Кристина Гарифулина и её муж написали заявление в полицию – его приняли, но в отделении над ними посмеялись. "Сказали, мол, нашли преступление века! Мы передали им видео, на котором есть нападавшие и их машина, видно её номера. Но и сейчас этот автомобиль продолжает спокойно ездить по нашему району", - сообщила Гульнара Гарифулина.

Этот человек, по словам волонтёров кандидата в думу Иркутска, отобрал у них листовки
Этот человек, по словам волонтёров кандидата в думу Иркутска, отобрал у них листовки

Кандидат считает, что нападавшие связаны с партией "Единая Россия", в которой состоит мэр Иркутска Дмитрий Бердников, поскольку поверх её листовок нападавшие наклеили агитматериалы другого кандидата – Людмилы Тучковой, выдвинутой на выборы в думу города по 10 округу "Единой Россией".

В пресс-службе избирательной кампании мэра изданию "Сибирь.Реалии" отказались прокомментировать ситуацию. "Во-первых, я ничего об этом не знаю, первый раз слышу. Во-вторых, это уровень слухов – кто сказал, где доказательства? Похоже на предвыборные шаги какие-то", - сообщила начальник пресс-службы мэрии Иркутска Светлана Горбачева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG