Ссылки для упрощенного доступа

Русская служба Радио Свобода открывает медиапроект "Север.Реалии"


Русская служба Радио Свобода открывает медиапроект "Север.Реалии". Этот информационно-аналитический сайт будет рассказывать о ситуации и актуальных проблемах Северо-Западного федерального округа. На страницах сайта "Север.Реалии" вы найдете новости, репортажи, корреспонденции из девяти областей Российской Федерации и городов Северо-Запада России – от Калининграда до Воркуты, от Мурманска до Великих Лук, от Петрозаводска до Санкт-Петербурга – интервью с ньюсмейкерами и экспертами, аналитику и исторические обзоры, театральные и книжные рецензии, колонки комментаторов, фотогалереи, видеоматериалы, документальные фильмы. Сотрудники и авторы сайта "Север.Реалии" – независимые журналисты, политики, писатели, ученые, профессионалы разных отраслей деятельности, обычные жители Северо-Запада России.

Главная задача сайта "Север.Реалии" – честный, сбалансированный, непредвзятый, точный рассказ о ежедневной жизни важнейших, с политической, экономической и социальной точек зрения территорий Российской Федерации, восполнение дефицита разносторонней информации о Северо-Западе России, анализ важнейших социально-экономических процессов, протекающих в этом обширном крае.

"Открытие медиапроекта "Север.Реалии" расширяет наши возможности рассказывать о событиях в одном из самых важных регионов России, откуда не всегда поступает достаточно информации, - заявил в этой связи президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай, - Как известно, другие региональные сайты РСЕ/РС посвящены, в частности, Сибири и Дальнему Востоку, Северному Кавказу и Волго-Уральскому региону, они рассказывают о местной политике, экологических проблемах, развитии промышленности и добыче природных ресурсов, и уже завоевали внимание аудитории. Это укрепляет нас в мысли о том, что проект "Север.Реалии" сыграет важную роль в предоставлении жителям Северо-Запада России информации по темам, которые касаются лично их, одновременно включая в дискуссию по более широкому кругу вопросов национальной и даже международной повестки".

  • Радио Свободная Европа/Радио Свобода – входящая в систему международного вещания США некоммерческая медиакорпорация – ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества.
  • Русская служба Радио Свобода начала свою работу в 1953 году. В настоящее время "Свобода" ведет радиовещание в интернете (круглосуточно) и на средних волнах, работает в 10 социальных сетях, производит общественно-политические видеопрограммы, репортажное видео, развивает проект документального кино "Признаки жизни".
  • Сайт Радио Свобода ежемесячно регистрирует 7-7,5 миллионов посещений. В числе специальных проектов Русской службы Радио Свобода, размещенных на собственных интернет-платформах, помимо "Север.Реалии" – региональный медиапроект "Сибирь.Реалии" и фактчекинговый сайт "Фактограф".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG