Ссылки для упрощенного доступа

В Чите активиста установили "надгробную плиту" мосту, разрушенному наводнением год назад


В Чите активисты установили "надгробную плиту" у Каштакского моста, разрушенного наводнением в прошлом году. Об этом сообщается в видео, опубликованном на Youtube-канале "Протестного Забайкалья".

"Сегодня мы устанавливаем надгробную плиту погибшему безвременно, долго болевшему, но надеевшемуся на воскрешение и выздоровление Каштакскому мосту. Мы помним, что его смыло водой в прошлом году", – говорится в видеоролике.

В ролике отмечается, что жители не могут ездить домой и на дачи, а восстановлением моста якобы никто не занимается. Завершение его строительства власти запланировали на 2020 год.

По данным издания "Чита.Ру", глава министерства территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий сообщал, что работы по восстановлению моста начнутся 30 марта после получения положительного заключения государственной экспертизы. 1 июля стало известно, что проект восстановления Каштакского моста экспертизу не прошёл.

"Проектировщик получил отрицательное заключение. Мы не ожидали. За несколько дней до этого у нас была информация, что проект оценят положительно", – сказал тогда Суздальницкий.

Каштакский мост на объездной дороге в Чите был построен 1977 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG