Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская полиция проверит благотворительный фонд "Сильные дети" из-за жалобы на мошенничество


Красноярская полиция начала проверку благотворительного фонда "Сильные дети" из-за непрозрачного сбора пожертвований в поддержку больных детей. Организацию подозревают в мошенничестве. Об этом сообщил портал "Такие дела".

В средине августа в УМВД по региону поступило заявление о том, что "несуществующий фонд собирает деньги". Ранее руководитель тверского филиала фонда "Сильные дети" заподозрил, что организация занимается мошенничеством.

По информации местных жителей, волонтёры в накидках с логотипом фонда и с ящиком для пожертвований заходят в автобусы и просят деньги на лечение тяжелобольных детей. При этом непонятно, куда направляются деньги, кто их изымает и каким образом происходит поиск нуждающихся.

Также стало известно, что фонд "Сильные дети" активно собирает пожертвования на улицах Новосибирска. На деятельность организации жаловался в полицию, прокуратуру и в налоговую Сибирский центр поддержки общественных инициатив. Ответы пока не получены.

  • В 2017 году более 300 благотворительных организаций России подписали Декларацию о о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Все фонды, участвующие в кампании, заявили, что не проводят сборы наличных денег в общественных местах, этим зачастую занимаются мошенники. Официальные организации делают это на специальных мероприятиях и вскрывают ящики для пожертвований при внешнем контроле.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG