Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Бурятии осудили за публикацию фото ремней нацистов  13 лет назад


Жителя Бурятии, опубликовавшего 13 лет назад фото ремней с нацистской символикой, признали виновным в пропаганде нацизма, подтвердили изданию "Сибирь.Реалии" в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ. Осуждённый вину отрицает, отмечая своё увлечение историей и публикацию в том числе фото доспехов немецких рыцарей.

Суд не согласился с аргументами и оштрафовал любителя истории на тысячу рублей. У осуждённого также решено конфисковать фотографии.

По данным информационно аналитического центра "Сова", за демонстрацию нацистской символики с начала 2019 года привлекли к ответственности 28 человек.

Год назад правозащитницу Оюмыы Донгак суд признал виновной в пропаганде нацистской символики. Причиной разбирательства стал пост в соцсети "ВКонтакте", опубликованный в 2014 году, о "Союзе немецких девушек", который был создан национал-социалистами в Германии. За фотографию к тексту Донгак оштрафовали на тысячу рублей. Правозащитники отмечают, что в России существует безусловный запрет демонстрации нацистской символики, но во многих разбирательствах судьи не учитывают контекст размещённой публикации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG