Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России отказалось от Красноярского экономического форума


Красноярск, вид города

Правительство России решило отказаться от проведения одного из крупнейших экономических форумов в Красноярске. Его планируется заменить на форум нацпроектов, который будут проводить в разных регионах страны. Предложение об этом внес руководитель аппарата правительства Константина Чуйченко, сообщает РБК со ссылкой на представителя премьера Олега Осипова. Издание отмечает, что Дмитрий Медведев уже одобрил инициативу.

При этом правительство Красноярского края уже анонсировало проведение КЭФ-2020. Он будет посвящен развитию Сибири. Региональные чиновники отмечают, что форум по-прежнему является площадкой федерального значения. В интервью РИА Новости губернатор региона Александр Усс отметил, что мероприятие изменит формат, его тематика станет более сибирской и менее парадной.

По словам Усса, власти давно думали об изменении формата мероприятия и его тем. Все дискуссии планируют сосредоточить вокруг сибирских проблем. Он также отметил, что на форуме будет уделено внимание развитию комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь", который затрагивает сразу три региона – Красноярский край, Хакасию и Тыву.

  • Красноярский экономический форум проводился более 15 лет подряд. За несколько лет он превратился в один из важных съездов российских политиков и бизнесменов, хотя и уступал по масштабу экономическим форумам в Петербурге и Сочи.
  • В 2019 году оргкомитет Красноярского экономического форума, как и форума в Сочи, возглавил вице-премьер Дмитрий Козак. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло с 5,5 тысяч до 9 тысяч человек, заявил Козак, подводя итоги форума 30 марта. По его словам, в общей сложности были подписаны соглашения на почти 600 миллиардов рублей.
  • Первый форум нацпроектов пройдет в Казани в апреле 2020 года, а следующий - в 2021 году в Нижнем Новгороде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG