Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске дети не смогли попасть в школу из-за размытой дороги


В Новосибирской области дети не смогли попасть в школу из-за размытой дождем дороги. Автобус не смог забрать учеников Чумаковской средней школы из села Балман Куйбышевского района. Транспорт просто не смог проехать по залитой водой грунтовой дороге, сообщила директор учреждения изданию Сиб.фм. При этом чиновники отчитались перед губернатором региона Андреем Травниковым о том, что за 2 первых дня нового учебного года не было ни одного срыва подвоза детей в школы.

Об инциденте глава региона узнал на своей пресс-коференции от журналистов. Он уточнил, что сегодня два министра – образования и транспорта – докладывали ему о том, что подобных проблем в области не было. Травников пообещал разобраться с предоставлением ему недостоверной информации. Чиновник признал, что далеко не все грунтовые дороги в области приведены в нормальное состояние и полностью избежать проблем с подвозом детей в школы вряд ли удастся. При этом, по его словам, дорожники в первую очередь ремонтируют те участки, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Директор Чумаковской средней школы Андрей Бакаев позже заявил, что проблема с подвозом детей уже разрешилась. Уже 4 сентября дети продолжат занятия в школе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG