Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского депутата просят лишить родительских прав из-за бедности


Депутата городского совета Красноярска Наталью Мельникову требуют лишить родительских прав из-за низкого дохода. Об этом сообщил "7 канал Красноярск".

Неизвестный житель города обратился в прокуратуру с требованием лишить родительских прав Мельникову. По официальной информации, в 2018 году депутат заработала 116 тысяч рублей – меньше всего среди коллег. При этом у депутата на содержании находятся двое несовершеннолетних детей, воспитанием которых, судя по декларации, она занимается в одиночку.

Если распределить заработок из декларации на год, то получается, что расходы на одного ребёнка депутата не превышают 3,2 тысячи рублей в месяц. Это значительно ниже прожиточного минимума, соответсвенно семью Мельниковой можно признать находящейся за чертой бедности. В заявлении сказано, что это "может угрожать жизни и здоровью" детей. При этом в декларации депутата указана квартира почти в 70 квадратных метров и автомобиль Mersedes-Benz GLK 300.

Сама Мельникова утверждает, что, несмотря на "не такой большой доход", её дети ни в чём не нуждаются и обеспечены всем необходимым. Жалоба же, считает депутат, написана по политическому заказу подставным лицом.

Получить оперативный комментарий прокуратуры Красноярского края изданию "Сибирь.Реалии" не удалось.

  • Наталья Мельникова выбрана в горсовет Красноярска в 2018 году, она представляет ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG