Ссылки для упрощенного доступа

Школу в Енисейске затопило нечистотами из канализации


В Енисейске Красноярского края местную школу затопило канализационными водами. Авария произошла первого сентября. Остановить сильный напор работники учреждения самостоятельно не смогли. В итоге нечистоты залили гардероб, кухню, столовую, коридоры и хозяйственные кабинеты. 257 ученикам продлили летние каникулы.

Как сообщила директор школы Мария Кирьянова местному телеканалу "Енисей Информ ТВ", вода дошла до электрощитовой, но короткого замыкания удалось избежать, полностью обесточив здание. Педагоги успели сами спасти часть оборудования, холодильники, мебель и электроплиты. Однако то, что хранилось в подсобных помещениях пришло в негодность. Самостоятельно откачать нечистоты сотрудникам школы не удалось. В здании, по словам руководителя учреждения, сейчас стоит очень неприятный запах.

По версии коммунальщиков, причиной аварии стал бытовой мусор, которым оказался забит коллектор. Кроме того на канализационно-насосной станции в военном городке, которая находится рядом со школой, отсутствовали решетки, вероятно из-за этого и произошел засор. Воду из здания уже откачали, еще неделя необходима для просушки помещений и дезинсекции. Занятия смогут начать лишь после заключения специалистов Роспотребнадзора. По планам директора, первые уроки должны пройти 9-10 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG