Ссылки для упрощенного доступа

Предпринимателя из Тюмени оштрафовали за участие в митинге


Задержания на митинге в Москве

Суд в Москве оштрафовал 19-летнего предпринимателя из Тюмени Данила Шушарина на 12 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге от 27 июля. На суде Шушарин заявил, что Россия будет свободной, а все жулики в стране понесут наказание.

Во время заседания Шушарин также заявил, что судья является политически мотивированным и выполняет в отношении всех задержанных на митинге указания администрации президента и мэрии Москвы.

Представитель молодого предпринимателя отметил, что Шушарин уже совершеннолетний, имеет право мирно и без оружия выходить и протестовать, поэтому его задержание нарушает фундаментальные права человека.

Решение судьи Шушарин назвал профанацией и заявил о намерении подать апелляцию, а после обратиться в Европейский суд по правам человека, пишет издание "72.ru".

  • Шушарина задержали на протестной акции "Вернем себе право на выборы", прошедшей в Москве 27 июля в поддержку оппозиционных кандидатов в гордуму. По данным МВД, в ней участвовало 3500 человек, но правозащитники уверены, в действительности участников акции было намного больше. По сведениям ОВД-Инфо, задержанию подверглись 1134 человека (по данным на 23:30). МВД отчиталось о задержании 1074 человек. Среди них два с половиной десятка были несовершеннолетними. При избиении полицией травмы получили 77 человек, сообщило издание Baza, не указывая источник информации.
  • В 16 лет Данил Шушарин придумал приложение для торговли недвижимостью без посредников, которое позже продал федеральному агентству.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG