Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске за избиение прохожего на росгвардейца завели уголовное дело


В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении росгвардейца, который избил прохожего, сообщила 5 сентября пресс-служба регионального Следственного комитета. В Росгвардии по факту проводится служебная проверка. Ранее в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой сотрудник Росгвардии сзади бьет в голову мужчину и валит его на землю.

Уголовное дело возбуждено за "превышение должностных полномочий" по факту причинения сотрудником Росгвардии телесных повреждений местному жителю.

В пресс-службе Росгвардии корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщили, что в отношении сотрудника ведомства ведётся служебная проверка. В случае, если его вина будет установлена, сотрудника уволят со службы по дискредитирующим обстоятельствам, он понесёт ответственность согласно действующему законодательству, добавили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, вечером 30 августа сотрудник Росгвардии, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил мужчину, проходящего по дороге. При этом он не представился и не объяснил причину остановки. Когда прохожий попытался уйти, росгвардеец ударил его в область лица, после чего схватил за шею и повалил на землю.

Видео с инцидентом было опубликовано в группе "Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54". На записи видно, что сначала росгвардеец разговаривает с остановленным мужчиной, а когда тот пытается уйти – нападает на него сзади.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG