Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени школьников с урока забрали в полицию из-за листовки


В Тюмени трех школьников с урока забрали в полицию из-за листовки, которую они заказали в типографии и планировали распространить. По словам их друзей, которые анонимно рассказали об этом Znak.com, подростки распечатали материалы популяризирующих панархизм — одно из анархических течений.

По словам собеседников, молодые люди сами заказали в местной типографии "БК" тираж листовок, объясняющих преимущества панархии перед существующим государственным строем. Однако весь тираж был изъят сотрудниками МВД и отправлен на экспертизу на признаки экстремизма. Количество напечатанных материалов неизвестно.

По информации источника, на допросе они заявили, что "делали все это ради денег", так как не знали, как вести себя. Полицейские в ответ якобы заявили школьникам, что если в листовках найдут признаки экстремизма — их "ждет уголовка". Школьников доставили в отдел полиции № 4, забрав их во время занятий.

На момент публикации связаться с руководством типографии корреспонденту "Сибирь.Реалии" не удалось. В пресс-службе региональной полиции редакции заявили, что проверяют эту информацию и пока не готовы прокомментировать ситуацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG