Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области произошёл взрыв в частном доме


Взрыв газа произошёл в четверг, 5 сентября, вечером в частном доме в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Ранена женщина, подтвердили изданию "Сибирь.Реалии" в МЧС по региону. Согласно одной версий, в дом из подземных выработок проник метан.

В пресс-службе мэрии взрыв газа назвали "хлопком", однако в соцсетях сообщают, что в доме уничтожено окно и повреждена стена. Пострадавшая с ожогами госпитализирована. По словам соседей, у женщины ожоги 50% тела. Позже эту информацию опроверг глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов, сообщив, что пострадавшая доставлена в больницу с ожогами 30–40% кожи.

Администрация города сообщает, что после изучения проектов ведения горных работ эксперты предположили скопление в доме метана из выработок пласта Дягилевский, который 60 лет назад отрабатывала шахта "Байкаимский шахтер".

Очевидцы сообщают, что газ также обнаружен в соседних домах. В пресс-службе МЧС по области, как и в администрации города, эту информацию не подтвердили. "Сейчас там межведомственная комиссия работает, датчики мониторинга воздуха поставили. Но информации о том, что ещё где-то газ обнаружен, нам не поступало", – сообщили в пресс-службе министерства.

Следственный комитет по Кемеровской области завёл уголовное дело по факту взрыва. По данным следствия, взрыв произошёл после того, как хозяйка дома затопила печь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG