Ссылки для упрощенного доступа

Житель Норильска через суд требует обосновать повышение тарифов ЖКХ


Житель Норильска Руслан Абдуллаев потребовал от мэра города, члена партии "Единая Россия" Рината Ахметчина, раскрыть причину повышения тарифов на ЖКУ, которые устанавливает местная администрация. Градоначальник отказался предоставить активисту экономическое обоснование тарифа за содержание и обслуживание общего имущества многоквартирных домов. После чего Абдуллаев подал на мэра в суд, сообщает Тайга.инфо.

Уточняется, что суд принял иск к рассмотрению, первое заседание назначено на 12 сентября. В своем заявлении житель Норильска требует признать незаконным отказ чиновника предоставить информацию о причинах повышения тарифов. По его мнению, Ахметчин намеренно скрывает документы с экономическим обоснованием, а полиция никак не реагирует на жалобы активиста о завышении оплаты за услуги ЖКХ.

По утверждению активиста Абдуллаева, тарифы на содержание жилых домов устанавливает мэрия Норильска. В этом году они уже индексировались в апреле. При этом предприятия, которые оказывают данные услуги, принадлежат муниципалитету.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG