Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские: полицейские подделывали документы, чтобы улучшить показатели


Красноярские полицейские подделывали документы, чтобы улучшить показатели своей работы. В региональном Следственном комитете сообщили, что на фальсификации были пойманы один начальник отдела и участковый.

По информации ведомства, в марте 2019 участковый собрала материалы о незаконной торговле алкоголя в мини-магазине, там напитки продавали без разрешительных документов. По требованию начальника сотрудница полиции подделала собранный материал для привлечения предпринимателя к ответственности за другое правонарушение для улучшения показателей. После руководитель поставил в документах свою подпись вместо другого сотрудника, и бизнесмена оштрафовали.

По итогам расследования, на сотрудников полиции завели уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями, служебном подлоге и фальсификацию доказательств. В полиции заявили, что также проводили служебную проверку в отношении своих сотрудников. Руководитель отдела уже уволен, следующим может быть участковый, если его вина будет установлена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG