Ссылки для упрощенного доступа

Путин раскритиковал "Аэрофлот" за цены на билеты на Дальний Восток


Президент России Владимир Путин раскритиковал авиакомпанию "Аэрофлот", которая ранее объявила о намерении отказаться от "плоских" тарифов, не меняющихся в течение года. Глава государства сделал это после того, как жители Дальнего Востока обратили его внимание на заявление главы компании Виталия Савельева о планируемых нововведениях. В случае реализации этого плана, стоимость билетов в эти регионы может резко вырасти.

Глава государства, выступая в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, подчеркнул, что авиаперевозчику нельзя забывать о специфике страны, "прикрываясь мировыми стандартами". Путин считает, что этот аспект очень важен, в связи с чем необходимо поддерживать льготы при перелетах на Дальний Восток.

"Там компьютер просто считает тупо, сколько заявок, сколько потребностей, и, исходя из этого, взвинчивают цены", - заявил президент.

Этот способ ценообразования Путин считает примитивным и пообещал, что власти будут стараться поддерживать льготы при перелётах на Дальний Восток. При этом сейчас эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов "Аэрофлота". Ранее глава компании Виталий Савельев назвал данные тарифы серьёзным бременем для экономики компании и заявил о намерении отказаться от них.

"Плоские" тарифы сейчас действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь и Калининград.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG