Ссылки для упрощенного доступа

В Туве обстрелян автобус с журналистами и наблюдателями


На границе между Красноярским краем и Тувой обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направлялись на выборы в Верховный хурал республики, рассказал в своём фейсбуке депутат Госдумы Сергей Натаров. В пресс-службе управления МВД Тувы корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщили, что по факту ведётся проверка.

Информация об обстреле автобуса появилось вечером 7 сентября. По словам Натарова, на место происшествия выехал исполняющий обязанности министра МВД Тувы и отряд быстрого реагирования, а также несколько экипажей полиции из Ермаковского района Красноярского края.

"Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход завтрашних выборов в Республике Тыва", – считает депутат.

В полиции уточнили, что пострадавших нет. В ближайшее время будет опубликована более подробная информация.

В местных СМИ сообщали, что нападавшие были в на лошадях и в масках, они стреляли по колёсам автобуса.

Позже власти Тувы прокомментировали нападение на автобус с журналистами и наблюдателями, которое произошло вечером 7 сентября. По словам и.о. министра внутренних дел республики Март-оол Тарначы нападавших было около 10 человек и у них у руках не было огнестрельного оружия.

"Взяты объяснения с тех, кто находился в автобусе. Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить три-четыре всадника, пять-шесть человек пеших и три автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты первые два колеса", – рассказал Март-оол Тарначы.

Он добавил, что нет ни жалоб на травмы, ни заявлений от пострадавших, ни заявлений о материальном ущербе. В сообщении пресс-службы правительства региона отмечено, что среди пассажиров автобуса не было официально зарегистрированных наблюдателей избиркома Тувы.

Выборы в Верховный хурал проходят сегодня, 8 сентября. Жители должны избрать 32 депутата, 16 из них – по партийным спискам. В выборах принимают участие кандидаты от "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ и "Коммунистов России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG