Ссылки для упрощенного доступа

В Томск будут судить активистов за проведение одиночных пикетов


Задержанные в Томске активисты

В Томске будут судить трех активистов движения "Левое сопротивление" из Москвы. Игорь Кузнецов, Дарья Полюдова и Кирилл Котов были задержаны накануне во время одиночных пикетов, на которые они вышли после отказа мэрии города согласовать "Сибирский антиимперский марш". Активисты выступали против колониальной политики Москвы и Пекина.

Свою акцию они проводили рядом с железнодорожным вокзалом. Как успел сообщить Кузнецов на своей странице в Facebook, сотрудники полиции задержали их около полуночи, во время общей фотографии активистов с плакатами. Представители ведомства, по утверждению участников акции, применили к ним физическую силу.

"Кирилла и Дашу задержали жёстко: Кириллу скрутили руки и прижали к дереву, Даше кричали - "убери телефон!" - она возмутилась, тогда её трое повалили на землю и стали жёстко выкручивать руки", - сообщил Кузнецов.

После активистов вместе с фотографом доставили в отдел полиции. К утру фотографа отпустили, на остальных составили протокол по административной статье за несанкционированное проведение пикета. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей или арест до 10 суток, решение об этом должен принять суд. Участники акции ожидают его в отделе МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG