Ссылки для упрощенного доступа

В Чите депутат обиделся на жителей и отказался им помогать


Депутат Заксобрания Забайкалья от КПРФ Роман Берг

Депутат Заксобрания Забайкальского края, глава городского отделения КПРФ Роман Берг обиделся на избирателей и заявил, что по итогам выборов в местную думу, не будет помогать местным жителям. Его партия получила 2 мандата, еще 19 достались членам "Единой России".

Комментируя итоги выборов, он завил, что жители Читы голосовали за его противников из-за денег. Берг пообещал, что больше не будет рассматривать обращения жителей города, а помогать будет только избирателям из районов края.

"При всем уважении к читинцам я буду заниматься краем. Пусть не приходят, никаких обращений, никакой помощи. Край, край, край. […] К сожалению, когда у них появляются проблемы, они бегут к депутатам от КПРФ, а когда подходит день голосования, они идут и голосуют за "Единую Россию" за 400 рублей. Это общедоступные известные факты", - цитирует депутата "Чита.ру".

8 сентября в России прошел Единый день голосования. По его итогам действующие губернаторы одержали победы во всех 16 регионах, где проводились выборы. Жители Забайкалья также выбирали главу региона. Им стал член "Единой России" Александр Осипов, набрав рекордные 89,6% голосов. Его выдвижение сопровождалось скандалом: по данным "Чита.ру", голоса, собранные за Осипова, передали его конкурентам по выборам. Ближайший соперник Осипова, кандидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Елена Краузе набрала 3,3%. Жители Читы дополнительно выбирали депутатов городской думы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG