Ссылки для упрощенного доступа

Красноярских полицейских обвинили в избиении жителя до смерти


В Красноярске полицейских обвинили в избиении местного жителя до смерти. Он скончался в больнице скорой медицинской помощи, как сообщает "Комсомольская правда", это произошло якобы после того, как он был избит в одном из отделений МВД. У пострадавшего были зафиксированы многочисленные травмы.

По версии издания, мужчину доставили в полицию 19 августа, причина не уточняется, при этом его знакомые отмечают, что ранее он не был судим. Спустя 9 дней он умер в больнице от травм якобы полученных в отделе. Среди них закрытая черепно-мозговая травма, перелом нескольких ребер, отек и набухание головного мозга. После инцидента, по версии журналистов, было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В региональной полиции на запрос "Проспекта Мира" заявили о недостоверности этой информации и представили свою версию произошедшего. По словам представителя ведомства, причиной получения травм и смерти стала драка с соседом, после которой жителя Красноярска и доставили в отдел МВД. Во время потасовки он получил множественные телесные повреждения. Из полиции пострадавший был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Отмечается, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый, нанесший смертельные травмы, задержан. В отношении него возбуждено дело об умышленном причинении вреда здоровью. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы материалы уголовного дела будут переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG