Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитников из Омска подозревают в экстремизме


В Омске волонтёров "Спецавтохозяйства", занимающегося отловом и временным содержанием бездомных животных, обвинили в экстремизме. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила зоозащитница Юлия Червонных.

По её словам, зоозащитников вызвали на допрос в полицию из-за их публикаций в соцсетях о плохих условиях содержания животных в "Спецавтохозяйстве". "Новый директор и ранее угрожал нам привлечением к ответственности за то, что мы поднимаем шум вокруг содержания собак. Об этом нас предупреждал даже один из чиновников городской администрации", - сообщила Червонных, уточнив, что пока не знает, по какой статье их собираются привлечь к ответственности. В МВД по области получить комментарий не удалось - по телефонам пресс-службы ведомства не ответили.

Обвинения директора "Спецавтохозяйства" Евгения Вольфа в том, что активисты публикуют ложную информацию из-за того, что директором учреждения не назначили Червонных, волонтёр называет "смешными". "У меня уже есть работа, я с животными только как волонтёр занимаюсь. И знаю, что я не управленец, а организации нужен в первую очередь хороший управленец. Об этом я и говорила Фадиной (мэр Омска, - прим. СР) ещё до назначения Вольфа, когда она спрашивала, кто мог бы подойти на роль директора. Единственное, о чём я просила, чтобы в организацию допускали волонтёров, а сейчас их пропуск к животным пытаются ограничить", - заявила Червонных.

По словам активистки, обвинения в том, что фотографии волонтёров с истощёнными псами якобы сделаны при прежнем руководителе "Спецавтохозяйства" не поддерживает даже Вольф. Однако директор утверждает, что эти собаки умерли не из-за голода, а от болезней. Зоозащитники не считают это оправданием и требует организовать лечение для больных собак.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG