Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле жители добиваются строительства школы вместо сгоревшей 10 лет назад


В Алтайском крае жители начали сбор подписей за строительство школы в посёлке Ерестной Центрального района Барнаула. Прежняя школа сгорела 10 лет назад, а сейчас на её месте возводится коттеджный посёлок, сообщается в группе "Инцидент Барнаул" соцсети "ВКонтакте" 11 сентября.

Официальное обращение властям направила общественная организация "Гражданский патруль". Общественники просят губернатора Виктора Томенко провести проверку сноса сгоревшей школы и передачи её территории под строительство коттеджей, а также инициировать возведение новой школы.

По словам главы местного отделения "Гражданского патруля" Игоря Берга, жители посёлка остро нуждаются в новой школе, а власти проблему не решают и считают строительство нецелесообразным.

"По нашему мнению, такая позиция не отражает действительности и противоречит действующему законодательству. В наших климатических условиях пешеходная доступность школ не должна выходить за расстояние в пол километра, здесь же порядка трех тысяч детей вынуждены добираться на учебу в удаленные от дома лицей № 2 и школу № 48. При этом школьные маршруты не организованы. Дети ходят по неосвещенным участкам города, без тротуаров, частично лесом, или проезжают по восемь остановок", – говорит Берг.

По данным поликлиники № 3, в посёлке Ерестном и ближайшем микрорайоне проживает более трёх тысяч детей школьного и дошкольного возраста.

Здание, в котором располагалась поселковая школа и детский сад, сгорело в 2009 году, как говорят жители, из-за поджога. Сейчас школьную территорию застраивают коттеджами. От бывшей школы остался только фундамент.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG