Ссылки для упрощенного доступа

В Югре депутаты отказались работать бесплатно


В Ханты-Мансийском автономном округе муниципальные депутаты отказались работать бесплатно. Они проигнорировали настоятельную рекомендацию регионального правительства перейти на неоплачиваемую основу. Власти просили убрать эти расходы из местных бюджетов, однако депутаты отказались это сделать, сообщает издание URA.RU со ссылкой на собственный источник.

Собеседник отмечает, что департамент внутренней политики региональной администрации отправил во все муниципалитеты просьбу сократить число работников местных дум и отказаться от оплачиваемых из бюджета ставок замов председателей. Однако в большинстве городов депутаты отказались принимать подобное решение. Как отреагировали на это в югорском правительстве, и стоит ли ждать последствий пока неизвестно.

Власти попросили депутатов отказаться от оплачиваемых ставок в думе после скандала в городе Пыть-Ях, где председатель думы Олег Шевченко и его заместитель Алексей Бятиков назначили сами себе премии в 400 тысяч рублей. При этом по закону работать в муниципальных думах на постоянной основе могут не более 10% народных избранников, а если их меньше десяти человек, то этот лимит ограничен одним депутатом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG