Ссылки для упрощенного доступа

На заммэра Хабаровска завели уголовное дело


Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями завели на заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольгу Тен, пишут "РИА Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах. В мэрии города изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что Тен по-прежнему работает в администрации и в данный момент находится на рабочем месте.

Дело, по данным анонимных источников, заведено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по статье - четыре года лишения свободы. По словам коллег, замглавы Хабаровска Тен вечером в среду, 11 сентября, задержали сотрудники УМВД. В пресс-службе ведомства отказались прокомментировать информацию. Однако в мэрии Хабаровска заявили, что Тен по-прежнему работает в администрации и в данный момент находится на рабочем месте.

В администрации Хабаровска Тен работает с апреля 2007 года, в июне 2018 года её назначили заместителем мэра по социальным вопросам. Чиновница награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и почетными знаками.

В июле в Хабаровске был арестован начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Олег Гроо по подозрению в получении взятки в 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете по краю. Суд постановил заключить Олег Гроо под стражу на два месяца. Ранее СК провёл обыск по месту жительства подозреваемого, изъяв "предметы и вещи, имеющие значение для дела".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG