Ссылки для упрощенного доступа

Дизайнер Лебедев предложил новый герб Иркутской области с пожарами и наводнением


Герб Иркутской области - 2019 студии Артемия Лебедева

Студия Артема Лебедева представила новый дизайн герба Иркутской области, на котором изображены горящие деревья и затопленные дома. Изображение опубликовано на сайте студии.

В публикации отмечается, что задачей было сделать актуальный герб региона.

"В Иркутской области потрясающая природа и много интересных событий. Герб отражает насыщенную жизнь региона в 2019 году", – говорится в сообщении.

Под рисунком размещены фотографии с наводнением и лесными пожарами. " Леса и реки Иркутской области прославились на весь мир. В Иркутской области яркие впечатления обеспечены всесезонно", – отмечается в комментарии.

Сейчас на гербе Иркутской области изображён чёрный бабр, держащий в зубах соболя.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. Власти региона оценили нанесенный паводком ущерб местному бизнесу в 1,6 миллиарда рублей.
  • Из-за лесных пожаров в Иркутской области был объявлен режим ЧС. В начале августа их площадь составляла более 700 тысяч гектаров.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG