Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорт в Комсомольске-на-Амуре закрыли из-за затопления


Аэропорт Комсомольска-на-Амуре

Аэропорт в Комсомольске-на-Амуре закрыт из-за подтопления, заявили редакции Сибирь.Реалии в правительстве региона. Местные жители сообщают, что уровень воды в городе снижается.

Власти края объяснили остановку работы авиаузла, расположенного в посёлке Хурба рядом с Комсомольском-на-Амуре, подтоплением взлётно-посадочной полосы аэропорта грунтовыми водами. На какой срок он закрыт, неизвестно. Все рейсы временно отложены.

Жители Комсомольска-на-Амуре сообщили о подтоплении нескольких районов города, но самый пик паводка, по их словам, уже прошёл. "Вода уже начала падать. Власти и СМИ пока показывают всё, как есть на самом деле", - сообщил Владимир Минин из Комсомольска-на-Амуре.

В Хабаровском крае из-за сильных осадков и подъёма уровня воды в реках режим ЧС ввели в конце июля 2019 года. Самая сложная ситуация наблюдалась в Комсомольске-на-Амуре. Уровень воды на 13 сентября, по данным МЧС, достигает в городе 825 сантиметров при опасном показателе в 650 сантиметров. В зоне затопления в Комсомольске-на-Амуре, по данным правительства края, находится 420 частных жилых домов и 454 многоквартирных дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG