Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске жители вышли на митинг против фабрикации уголовных дел


Жители города Усолье-Сибирское вышли на митинг в центре Иркутска в защиту своего земляка Владислава Марусова. Его подозревают в убийстве Анны Малой, которое произошло год назад. На акцию протеста приехали 15 человек – родственники, друзья и знакомые молодого человека. Это меньше, чем ожидала организатор акции Ирина Марусова – мать Владислава. Она связывает это с тем, что сегодня и в Усолье-Сибирском, и в Иркутске очень холодно.

Ранее Марусова проводила одиночные акции в поддержку своего сына. По её словам, Владислав работал у Малой водителем. В ночь на 8 сентября, после посещения нескольких заведений девушка попросила отвезти её на Байкал, в Листвянку. По словам Марусова, пассажирка была пьяна, приехав в посёлок, она отправилась к озеру, а водитель остался в машине. Позже тело Анны Малой было обнаружено в озере.

Участники акции стояли с плакатами: "Мой сын Марусов Влад незаконно содержится в СИЗО 7 месяцев", "Помогите найти справедливость! Закон бездействует! Коррупция процветает!", "Просим Следственный Комитет Российской Федерации отправить независимую проверку по сфабрикованному уголовному делу Марусова Владислава!", "Услышьте крик о помощи!", "Требуем честного расследования!".

По словам Марусовой, её сын сначала проходил по делу свидетелем, потом стал главным подозреваемым. Она уверена, что дело в отношении её сына возбуждено по инициативе оренбургского олигарха, у которого есть бизнес в Усолье-Сибирском, связанный с Анной Малой. По её словам, именно он неоднократно угрожал её сыну, родственникам, друзьям и ей самой.

"Черных открыто говорил, что неважно за что, но он посадит нашего сына. А мы желаем справедливости. Дело в отношении Влада сфабриковано на 100%. Его ведет третий следственный отдел. Следователи очень некорректно ведут себя по отношению даже к нам, родителям, не говоря уже о нашем сыне. Мы вышли на митинг, надеюсь, что нас услышат. У нас все Усолье за Влада", – сообщила Ирина Марусова корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

По её словам, многочисленные обращения в правоохранительные структуры не дали результатов, поэтому они вышли на акцию протеста. Участники акции также потребовали, чтобы в Иркутскую область приехали сотрудники Следственного комитета России, а глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. Марусова надеется, что это первый и последний митинг, после которого следователи услышат их позицию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG