Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтеюганске участники митинга потребовали отставки мэра


Участники митинга в Нефтеюганске

В Нефтеюганске на митинге, организованном КПРФ, участники потребовали отставки мэра города Сергея Дегтярёва, сообщила пресс-служба регионального отделения партии. В акции приняло участие более двухсот человек.

Активисты КПРФ считают, что глава города не выполняет свои обязанности. Открыл митинг лидер фракции КПРФ в думе Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Савинцев. По его словам, власть не услышала народ с момента проведения последней акции, которая состоялась 110 дней назад. В частности, это касается требований пересмотреть повышение земельного налога в 25 раз.

Савинцев и другие выступающие также раскритиковали деятельность региональной думы, состоящей в большинстве из членов "Единой России".

"Срыв исполнения программы "чистая вода", провал исполнения программных задач по переселению из балков, 25-кратный рост местного налогообложения владельцев индивидуальных гаражей, противозаконный отказ согласования митинга 8 сентября 2019 года и игнорирования множества обращений наших представителей с целью разрешения проблем волнующих жителей города мы расцениваем как фактический отказ главы города Нефтеюганск Сергея Дегтярёва от исполнения своих полномочий по управлению городским хозяйством на благо жителей Нефтеюганска", – говорится в резолюции митинга.

Участники потребовали от Дегтярёва уйти в отставку по собственному желанию, в противном случае пригрозили провести городской референдум по отзыву главы Нефтеюганска.

  • В Нефтеюганске ставка земельного налога в 2019 году увеличилась в 25 раз. Решение повысить ставку налога осенью 2018 года приняли депутаты городской думы. Прежде ставка была 0,04% кадастровой стоимости земельного участка, в 2019 году она выросла в 25 раз, и теперь ее размер достиг 1% кадастровой стоимости.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG