Ссылки для упрощенного доступа

В пожаре в Красноярске погибли восемь человек, в том числе дети


Восемь человек погибли в пожаре, произошедшем ночью в понедельник, 16 сентября, в квартире пятиэтажного жилого дома в Красноярске. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям по краю.

Возгорание в многоквартирном доме по улице Гусарова, по данным спасателей, началось в 22-26 по московскому времени, потушить его удалось только в 23-36. В момент приезда пожарных в доме уже было открытое пламя. При тушении были найдены тела восьми погибших, в том числе четверых детей. Сообщается, что в сгоревшей квартире проживала семья прокурора Лесосибирска Василия Федорцова, а в момент пожара у них гостила семья его сестры.

По факту пожара и гибели людей заведено уголовное дело о смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю. По словам следователей, среди погибших – хозяева дома и их гости. Основная версия случившегося – короткое замыкание в старой электропроводке.

UPD. Сообщается, что в сгоревшей квартире проживала семья прокурора Лесосибирска Василия Федорцова, а в момент пожара у них гостила семья его сестры. В прокуратуре города и края, в также в СК по региону эту информацию не подтвердили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG