Ссылки для упрощенного доступа

В Томске задержан зампредседателя независимого профсоюза "Альянс врачей"


В Томске задержан заместитель председателя независимого профсоюза "Альянс врачей" Владимир Сотников, сообщил 16 сентября в твиттере бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. Сотников рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что задерживали его в рамках уголовного дела о клевете.

По его словам, Сотникова повезли в отдел полиции №1. Задержание произведено "по уголовному делу".

После допроса Сотникова отпустили из полиции. По его словам, активиста допрашивали в рамках дела о клевете, возбужденному по заявлению бывшего начальника.

Он также отметил, что следователя больше интересовала деятельность независимого профсоюза "Альянс врачей". Сотников отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции и вызвал адвоката.

По словам адвоката Антона Тимофеева, он раньше не сталкивался с ситуацией, когда подозреваемого по делу о клевете доставляли в полицейский участок сразу трое сотрудников правоохранительных органов.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии ситуацию не прокомментировали, пообещав ответить на официальный запрос в течение семи дней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG