Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья не выплатили компенсации пострадавшим от наводнения


Власти Приморья до сих пор не начали выплату компенсаций жителям четырех районов региона, пострадавшим от наводнения. Эту информацию подтвердил губернатор региона Олег Кожемяко на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Деньги до сих пор не получили жители Хасанского, Пожарского, Пограничного и Надеждинского районов.

По словам чиновников, в районах, пострадавших от наводнения, уже завершены аварийные работы и ведется восстановление инфраструктуры и дорог. Однако деньги за причинённый паводком ущерб люди не получили. Пока компенсации выплатили лишь 94 жителям Владивостока. Им выдали по 10 тысяч рублей за потерянный урожай. При этом в мэрии отметили, что это средства из городского бюджета. Документы для получения финансирования из краевого бюджета только готовятся. После чего жители, чьё имущество пострадало от паводка, смогут получить от 50 до 100 тысяч рублей.

Летом 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. В зоне наводнения оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай или оказались в затопленных домах. Из-за ливней вырос уровень воды в реках. Власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации, который действует до сих пор. В зоне паводка оказались 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, где живут более 10 тысяч человек. Были повреждены дороги, мосты, нарушено энергоснабжение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG