Ссылки для упрощенного доступа

Актёры объявили флешмоб в поддержку Павла Устинова


Павел Устинов

Актёр Александр Паль объявил флешмоб в поддержку актёра Павла Устинова. Его поддержали десятки известных актёров и режиссёров. Защищая своего коллегу, Паль заявляет, что видео, подтверждающее невиновность Устинова, не было принято судом во внимание в качестве доказательства.

Павел Устинов приговорён к трём с половиной годам лишения свободы за "применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии" на акции протеста 3 августа в Москве.

Александр Паль назвал дело против Павла Устинова "полностью сфабрикованным", "произволом и самосудом". В поддержку актёра также выступил художественный руководитель театра "Сатирикон" народный артист России Константин Райкин.

В соцсетях к акции уже присоединились актёры Евгений Стычкин, Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов и многие другие.

Паль также был задержан на акции 3 августа. Его освободили из полицейского участка, как он рассказал, после звонка из администрации президента. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

Независимые специалисты Бюро медико-судебной экспертизы из Томска подтвердили невиновность Устинова, проанализировав видеозапись его задержания. Сестре актёра Юлии Устиновой пришлось заказать независимую экспертизу в другом регионе, поскольку эксперты в Москве, к которым она обращалась, отказались или проигнорировали запрос. Томские специалисты Федор Алябьев и Виталий Епишин в итоге пришли к выводу, что на видео чётко видно, что Устинов "никого не бил, никого не трогал, никому руку не выворачивал (такой механизм установила эксперт) и рука его, которой якобы он зацепил бойца Росгвардии, держала сотовый телефон". При этом боец Росгвардии, который был в амуниции, полностью защищавшей его от всяких чрезмерных воздействий, "при контактном взаимодействии с Устиновым не проявил никаких реакций, показывающих, что у него была какая-то боль".

"Когда происходит вывих плеча, сразу резкая боль, и рука не будет функционировать, потому что кости, суставные поверхности и мышцы, сосуды и нервы будут в анатомически неправильном и неудобном положении. А по видеозаписи четко видно, что боец очень прилично и крепко после якобы произошедшего вывиха работает пораженной рукой и принимает активное участие в сопровождении Устинова, держа его за пояс. Поэтому либо потерпевшим признан не тот боец, который снят на видео, либо не было никакого вывиха, потому что эксперт не описала достаточно подробно вывих на рентгенограммах, которые ей предоставлялись, не указала идентификационную принадлежность предоставляемых рентгенограмм", - цитирует Алябьева издание "ТВ2".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG