Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский художник сделал мухобойки с Собчак и Богомоловым


Красноярский художник Василий Слонов сделал мухобойки в виде героев одной из самых скандальных свадеб за последнее время. На деревянных палках он изобразил журналистку, бывшего кандидата в президенты России Ксению Собчак и режиссёра Константина Богомолова. Пост вместе с фотографиями своего творчества он выложил на своей странице в Фейсбуке. Пользователи соцсетей уже оценили необычные мухобойки.

Корреспонденту "Сибирь.Реалии" Слонов сообщил, что у него есть большая серия работ под названием "Забей муху красиво". На мухобойках он изображает различных персонажей, фиксируя разные события и свою реакцию на них. В серии уже есть Путин, Трамп, другие политические деятели, артисты и мировые звезды, а также исторические личности.

Мухобойки Василия Слонова
Мухобойки Василия Слонова

"Это не про просто убивать мух, а про красоту. Она должна быть во всем. А почему Собчак и Богомолов? Ну это же трешньюз, я бы сделал еще раньше, но был в дороге. Я решил поддержать их собственным творчеством. То, что они делают – психопродукция, невероятный перфоманс, выстроенный по всем жанрам и законам режиссуры. Это не банальная бытовая свадьба, они прилагали креативные способности и свою душу, творя духом – форму. Ну а я решил ответить своей психопродукцией", - рассказал художник редакции.

13 сентября Собчак в Москве вышла замуж за режиссёра Константина Богомолова. В СМИ и соцсетях опубликованы фото и видео с церемонии бракосочетания. Особое внимание привлёк чёрный катафалк, на котором пара приехала в ЗАГС.

Ксения Собчак активно участвовала в политической жизни с 2011 года, когда она выступила на оппозиционном митинге на проспекте Сахарова, а затем вошла в Координационный совет оппозиции. В 2018 году она баллотировалась на выборах президента, заявив о себе как о кандидате "против всех". Собчак выступала с критикой ряда репрессивных шагов российской власти и аннексии Крыма, но избегала прямой критики Владимира Путина. На выборах она набрала менее 2 процентов голосов, однако этого хватило ей для четвёртого места. Оппоненты Собчак, включая Алексея Навального, критиковали её, утверждая, что своим участием в выборах она легитимизировала избрание Путина.

Впоследствии Собчак объявила о создании вместе с Дмитрием Гудковым либеральной "Партии перемен", однако вскоре отошла от дел в этой партии. В кампании по выборам в Мосгордуму и в акциях протеста в Москве она не участвовала.

Ксения Собчак – дочь бывшего мэра Петербурга и начальника Владимира Путина Анатолия Собчака. С конца 1990-х годов она частый персонаж светской хроники. Во времена протестов оппозиции 2011–12 годов она встречалась с активистом Ильёй Яшиным, затем вышла замуж за актёра Максима Виторгана, с которым развелась в нынешнем году. Её новый супруг, Константин Богомолов, в последние годы выступает как сторонник мэра Москвы Сергея Собянина, он критиковал недавние протесты в Москве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG