Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае неверная диагностика привела к распространению гепатита


27 случаев заболевания гепатитом А зафиксировали в одном из районов республики Алтай. Причиной массового распространения болезни Роспотребнадзор считает ошибочную диагностику заболевания местными врачами, сообщили редакции Сибирь.Реалии в управлении.

В Усть-Коксинском районе республики гепатитом А заболели сразу 13 детей и 14 взрослых. Все госпитализированы. Массовое распространение болезни сотрудники Роспотребнадзора объясняют несвоевременной диагностикой первых случаев заболевания врачами Усть-Коксинской районной больницы. По словам главного санитарного врача республики Леонида Щучинова, инфекцию завезли на Алтай из другого региона, а медработники больницы отказались взять у первых больных анализы на гепатит А, хотя у пациентов были явные признаки заболевания.

На Усть-Коксинскую больницу завели административное дело. Щучинов заявил о намерении передать материалы проверки в Следственный комитет. Чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции в районе вакцинировали всех жителей из группы риска – 684 работника торговли, общепита и коммунальных служб. В сёлах района взяли пробы воды на вирусы - по данным Роспотребнадзора, все они соответствуют норме.

Главврачом Усть-Коксинской районной больницы является Светлана Адыбаева, с которой региональное министерство здравоохранения решило не продлевать трудовой договор. Однако работники больницы коллективно попросили оставить руководителя, пишет "Банкфакс".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG