Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке отменён международный театральный фестиваль


На Камчатке отменён международный театральный фестиваль "Территория", сообщили редакции Сибирь.Реалии в министерстве культуры края. Возможная причина Минкультуры России выделить ранее согласованные субсидии на проект школы современного искусства - постановка Gogol School, пишет издание "Медуза". Организаторы проекта отказались подтвердить редакции Сибирь.Реалии эту информацию.

На театральный фестиваль "Территория.Камчатка", который планировалось открыть 21 сентября, продали полторы тысячи билетов. Однако за день до вылета его участников в Петропавловск-Камчатский, Минкультуры отказало проекту в ранее согласованном финансировании на 50 млн рублей, сообщило издание. PR-менеджер региональных проектов фестиваля "Территория" Екатерина Аденинская подтвердила Сибирь.Реалии, что фестиваль был отменен.

Источники "Медузы" сообщили, что отказ в финансировании может быть связан с постановкой Gogol School, представленной в рамках непубличного показа на творческом форуме "Таврида 5.0" в июне. В этом спектакле однополые пары целуются под чтение Конституции. В программе фестиваля Gogol School не участвовали, сообщается на официальном сайте"Территория. Камчатка".

Дирекция камчатского фестиваля к моменту отказа министерства успела потратить на подготовку проекта 11 млн рублей. Организаторы мероприятия пообещали вернуть зрителям деньги за билеты на отменённые спектакли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG