Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жительница с ребенком провалилась в яму с кипятком


В Новосибирске местная жительница, гулявшая по городу с маленьким ребенком, провалилась в яму с кипятком. В региональном министерстве здравоохранения корреспонденту Сибирь.Реалии уточнили, что они были госпитализированы в областную больницу с сильными ожогами. Сын пострадавшей находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании, отвечающей за тепловые сети в городе, заявили, что информация о порыве к ним поступила из диспетчерской службы городской мэрии. Во время прогулки семьи, в центре Новосибирска, рядом со строящимся зданием провалился тротуар. В образовавшейся яме оказался кипяток, куда упали двухлетний мальчик и его мать. При этом в компании утверждают, что тепловая камера, из которой и произошёл выход кипятка на поверхность, им не принадлежит. Однако специалисты СГК прибыли на место происшествия, перекрыли воду и огородили провал.

После инцидента Следственный комитет начал проверку обстоятельств произошедшего по признакам состава преступления, предусмотренного уголовной статьей: выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ведомстве узнали о происшествии из СМИ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG