Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени волонтера штаба Навального уволили с работы после обысков


Волонтёра тюменского штаба Навального Дмитрия Добрынина уволили с работы после того, как в региональном офисе и дома у активиста прошли обыски. Об этом Добрынин 18 сентября рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Добрынин работал системным администратором в компании "ТСК". По его словам, у руководства раньше не было к нему претензий. Они появились после того, как в офисе штаба Навального и у активиста дома прошли обыски.

Начальству не понравилось, что сотрудник "вмешал" компанию в историю с обысками. Добрынина попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию.

  • 12 сентября обыски прошли более чем в 40 российских городах у свыше 70 человек. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, для этого задействовали около тысячи сотрудников разных ведомств.
  • Следственные действия прошли в рамках уголовного дела о легализации доходов, заведённого в Москве в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в 2016–2018 годах "легализовали" примерно 75 млн рублей, частично полученных якобы преступным путем.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG