Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский областной суд отменил обвинительный приговор замначальника МВД Бердска


Новосибирский областной суд отменил приговоры троим бывшим полицейским из Бердска, которых осудили за торговлю вещественными доказательствами, сообщил 19 сентября сайт "Бердск-Онлайн".

Приговоры отменили бывшему начальнику следственного отдела ОМВД по Бердску Алексею Зорину и двум полицейским из отдела по контролю за оборотом наркотиков – оперуполномоченному Богдану Кравчуку и исполняющему обязанности начальника отдела Ивану Мощенко.

Дело снова направят на рассмотрение в Бердский суд. Материалы пока в городской суд не поступили.

По данным источников издания, приговор отменён по существенным основаниям. В деле обнаружено множество нюансов, которые не были учтены первой инстанцией при вынесении обвинительного приговора. В частности, это применение особого порядка рассмотрения уголовного дела. Суд апелляционной инстанции решил, что дело должно рассматриваться только в общем порядке – с вызовом свидетелей и исследованием доказательств.

Несмотря на отмену приговора, все обвиняемые по делу остались под стражей. До решения облсуда подсудимые находились под домашним арестом. Теперь с них сняли специальные браслеты и заковали в наручники.

Ранее бывших полицейских признали виновными в торговле вещдоками, присвоении денег, изъятых при обысках, а также служебном подлоге и отмывании денег.

Зорина обвинили в "мошенничестве", Мощенко – в "мошенничестве, присвоении вверенного имущества, служебном подлоге", Кравчука – в "мошенничестве, отмывании нелегальных доходов". Дело рассматривалось в особом порядке, так как все подсудимые признали свою вину в преступлениях и раскаялись в содеянном.

Зорина и Мощенко приговорили к двум годам колонии общего режима, Кравчука к одному году и 10 месяцам колонии, а также штрафу в 30 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG