Ссылки для упрощенного доступа

В крупном торговом центре Владивостока произошел пожар


В одном из крупнейших торговых центров Владивостока произошел серьёзный пожар. Огонь горел на площади 1,5 тысячи квадратных метров. В управлении МЧС по Приморскому краю корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что никто из людей не пострадал. На момент пожара магазин был закрыт.

На записи, сделанной с беспилотника и опубликованной в соцсетях, видно, что крыша здания выгорела, один из ее участков, предположительно, обвалился. Как сообщил источник РИА Новости в спецслужбах, торговые точки на четырех из пяти этажей торгового центра выгорели. По его оценке, "относительно уцелел" первый этаж здания. Полноценно понять масштаб разрушений не позволяет сильное задымление, однако частичные обрушения конструкций действительно есть.

По данным местных СМИ, пожар возник в кафе на пятом этаже торгового центра "Максим", предположительно, из-за взрыва баллона. В МЧС пока не назвали предварительную причину инцидента, уточнив, что точное место и причины возгорания выясняются. Сейчас в торговый центр людей не пускают, также закрыта остановка общественного транспорта, расположенная рядом с ТЦ.

По данным ведомства, в тушении были задействованы около 60 пожарных и 19 единиц техники. Торговый центр будет закрыт ещё минимум 5 дней. Сейчас ветер во Владивостоке изменил направление и едкий дым относит в сторону, противоположную от центра. Подземные переходы вокруг торгового центра перекрыты.

После трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" в марте 2018, где, по официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей, в стране началась сплошная проверка торгово-развлекательных центров на соответствие правилам противопожарной безопасности. Контролирующие органы выявили массу нарушений, что привело к закрытию десятков помещений. Многие их владельцы и арендаторы считают, что они стали жертвами "кампанейщины".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG