Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители присоединились к глобальной климатической забастовке


В Новосибирске местные жители присоединились к всемирной забастовке в защиту климата. Как сообщил корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, к акции в городе присоединились более ста человек. Они вышли на шествие-митинг, чтобы привлечь внимание власти к проблеме глобального климатического кризиса, в котором на данный момент пребывает экосистема планеты.

Как отметили в экологической организации "Greenpeace", акция в Новосибирске стала одной из самых многочисленных в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторы мероприятия сообщили редакции, что по пути шествия количество митингующих выросло за счет людей, которые присоединялись к экоактивистам. В основном это были молодые люди неравнодушные к проблемам экологии. Так же в акции участвовали сторонники партии "Яблоко".

Экологическая акция в Новосибирске
Экологическая акция в Новосибирске

"Я читала документ, подписанный Путиным еще в 2010 году о возобновляемых источниках энергии. В нем, кроме всего прочего, указывается, что такие источники энергии убьют российскую экономику. Я считаю такое заявление не только абсурдным, но преступным", - сказала координатор митинга Александра Шугай корреспонденту Сибирь.Реалии.

Она также сообщила, что в настоящее время идет согласование второго, заключительного митинга "Недели климатических протестов". Он должен состоятся 27 сентября. Митингующие считают, что именно от действий российского правительства напрямую зависит то, насколько "апокалиптично будет выглядеть будущее уже через 11 лет".

Аналогичная акция прошла сегодня во Владивостоке и других городах Сибири и Дальнего Востока.

Экологическая акция во Владивостоке
Экологическая акция во Владивостоке

Забастовка в защиту климата охватит почти 160 стран, 27 акций пройдут в России, в Германии ожидается более 500 акций. Неделя в защиту климата началась 20 сентября, в Нью-Йорке 1,7 тысячи школьников разрешили не приходить на уроки из-за участия в климатических протестах. Активисты требуют от властей своих стран соблюдения Парижского соглашения и других мер по защите климата.

В Москве власти не согласовали митинг на 20 сентября ни на одной из заявленных активистами площадок, передаёт Greenpeace. В ответ московские активисты провели одиночные пикеты под лозунгом: "Давайте докажем миру, что Москва не с другой планеты".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG