Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске обманутые дольщики повесили на долгострое манекен


В Новосибирске на недостроенном жилом здании местные жители заметили повещенного и обратились в полицию. Оказалось, что на веревке висит манекен, а не человек. Сейчас полиция устанавливает причастных к происшествию лиц, сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства. Накануне дольщики жилого ЖК "Новомарусино" провели митинг и заявили о голодовке.

Фото с фигурой, свисающей с крыши недостроенного здания, опубликовано 22 сентября в группе "Гражданский патруль" соцсети "ВКонтакте". Авор поста считает, что это сигнал для местных властей.

"По предварительным данным – это не человек, слава Богу. Но в данной ситуации людей, ждущих свои квартиры можно понять! Я думаю, это предупреждение для местных властей, о том, что люди готовы на всё, чтобы добиться получения своих квартир! Бездействие властей города Новосибирска вынуждает людей идти на крайние меры!".

В полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали, что местные жители по телефону сообщили о повешенном человеке. На место выехал наряд, полицейские выяснили, что на недостроенном здании повешен манекен. Полиция устанавливает лиц, причастных к происшествию.

Накануне дольщики Новомарусино провели очередной митинг чтобы обратить внимание властей на свои проблемы. Дольщики планируют провести голодовку чтобы добиться встречи с губернатором и выполнения других требований.

В конце июня застройщик микрорайона Новоморусино, где расположен долгострой, признан банкротом. Долг компании "Доступное жилье Новосибирск" составляет 40 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG