Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье после протестов власти отказались от строительства крупнейшего мусорного полигона


Глава министерства природных ресурсов Забайкальского края Олег Некрасов отменил строительство крупнейшего в регионе мусорного полигона недалеко от озера Тасея, сообщило 22 сентября агентство "Чита.Ру" со ссылкой на активиста Евгения Корнева.

В пади Монгой, расположенной в 12 километрах от озера Тасея и в 30 от Читы планировалось строительство самого крупного в регионе мусорного полигона. Его вместимость превышала 46% от общей вместимости всех полигонов в крае и составила бы 5,3 млн тонн.

Корнев добавил, что теперь общественники будут помогать минприроды реализовывать мусорную реформу. Для этого они создадут общественный совет для участия в решении проблем вроде строительства заводов или поиска новых мест для создания полигона.

Общественники выступили против строительства полигона в этом месте. 20 сентября активистка Марина Сухинина провела одиночный пикет против строительства там полигона. Депутаты регионального заксобрания потребовали организовать общественные слушания по строительству мусорного полигона в пади Монгой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG