Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке коллектив госпредприятия объявил голодовку из-за угрозы увольнения


Коллектив государственного предприятия "Камчатское краевое БТИ" объявил с 23 сентября бессрочную голодовку из-за угрозы сокращения. Сотрудники считают, что власти умышленно создавали долги у предприятия, чтобы подвести его под банкротство, сообщило издание "Кам 24". В правительстве края корреспонденту сайта Сибирь.Реалии подтвердили информацию о голодовке.

Заявление о начале голодовки "в связи с нарушением действующего законодательства в Камчатском крае, регулирующего деятельность бюро технической инвентаризации" подписали девять из 10 сотрудников организации.

Они добиваются личной встречи с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным и настаивают на соблюдении прав трудового коллектива. Сотрудники считают, что назначенные правительством края руководители сознательно создали у организации долги. Теперь предприятие ликвидируют, а сотрудников сокращают. С 1 октября планируется сократить шестерых из 10 членов коллектива. Ранее на предприятии работало 52 человека.

Работники также опасаются, что не получат выходное пособие, поскольку на счету предприятия нет денег.

На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии на предприятии не ответили.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что знают о голодовке и письме, направленном в адрес правительства. Также они давно знакомы с проблемами предприятия, но прокомментировать ситуацию пока не могут, поскольку по этому вопросу ещё "не выработано консолидированное решение".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG